Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зимние каникулы: выбираем лыжи

30.12.2016, 18:44      Новости Мурома

Оказывается, все так просто.

До новогодних каникул остается совсем не много времени, но каникулы - это не повод сидеть дома, ведь зимой есть столько вариантов для проведения времени с пользой на свежем воздухе. Классикой для зимнего спортивного отдыха являются лыжи, об их выборе и пойдет речь.

Мы прошли по спортивным магазинам Мурома и составили несколько советов по выбору спортивного оборудования.

Выбираем лыжи к зимнему сезону Лыжи подбираются по весу, а не по длине вытянутой руки, как мы привыкли. В зависимости от стиля, в котором ты собираешься кататься: классическим или коньковым, и нужно выбирать лыжи - подобрать их для твоего стиля помогут уже консультанты спортивных магазинов. Если же ты еще не решил, какой стиль ближе, то бери универсальные.

Выбираем палки к лыжам Здесь все просто. Свободный стиль - выше, классический - ниже. Так же в зависимости от трассы: горная или равнина, есть свои нюансы. Чем выше горы, тем ниже нужны палки. Если трасса проходит по равнине, есть смысл взять пару палок чуть выше, чем подходящей высоты.

Выбор лыжных ботинок Лыжные ботинки - то, на чем экономить не нужно. Выбирай, тёплые, удобные, лёгкие и, само собой, под стиль катания. От правильно подобранной обуви будет зависеть не только комфорт на лыжне, но и здоровье ног.

Уход за лыжами За лыжами необходим уход, поэтому минимум пару раз в неделю их необходимо парафинить под погоду и обрабатывать колодку, если ты катаешься классическим стилем. Парафиновые наборы также есть в местных спортивных отделах.

Стоимость самого дешевого лыжного комплекта по ценам муромских спортивных магазинов - порядка 3000 рублей.

Надеемся, эти советы помогут сделать правильный выбор и каникулы пройдут с максимальной пользой!

Зимние каникулы: выбираем лыжи

16 Андрей Круглов редактор promurom.ru
Источник: promurom.ru
 Читайте также:

Свадебная история в фотографиях

В муроме начинает работать уголок-музей «Прошлое и настоящее отдела ЗАГС».Сегодня в муромском ЗАГСе состоится открытие уголка-музея «Прошлое и настоящее отдела ЗАГС». Центральной экспозицией станет выставка свадебных фотографий под названием «Свадьба. История и современ..

Почти полтысячи работникам радиозавода не доплатили зарплату

В дело вмешалась прокуратура.В дело вмешалась прокуратура после того, как стало известно, что «Муромский радиозавод» не полностью выплатил зарплату за сентябрь. 490 сотрудников не получили в общем 8 миллионов рублей. На предприятии аванс выплачивается 27 числа, а подрас..

В художественном училище им. Савицкого напомнили о важности сохранения памяти о предках и наставниках

Среди его выпускников есть известные муромские и владимирские художники. В ПЕНЗЕНСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ УЧИЛИЩЕ СОВЕРШИЛИ ПАНИХИДУ ПО ПОГИБШЕМУ ГУБЕРНАТОРУ Собравшиеся также почтили память всех почивших учредителей, строителей, директоров, преподавателей, служащих и выпускников учил..

Авария у РИПа: рухнули две световые опоры

Менее двух часов назад произошла серьезная авария у муромского завода РИП. МАЗ, перевозящий крупно-габаритную технику, задел провода уличного освещения. В результате — рухнули две световые опоры. Одна из них повредила проезжавшую иномарку. Движение автотранспорта по Кара..

Заседание Законодательного Собрания Владимирской области прошло в Муромском районе

Сегодня в Муромском районе прошло выездное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Председатели профильных комитетов областного парламента посетили ведущие промышленные предприятия нашего района. Возглавил рабочую группу председатель Заксобрания Владимир Кисе..

Муромская дзюдоистка вошла в тройку сильнейших Первенства России

Ксения Самарина завоевала «бронзу» на Первенстве по дзюдо среди юношей и девушек до 18-ти лет, которое проходило в Международном детском центре «Артек». В поединках среди девушек в весовой категории до 63-х килограммов  Ксения проиграла свою четверту..

Хроника пожаров за минувшую неделю. Осторожно: газ!

Выезды пожарных автомобилей за неделю. 8 ноября 2017 года в 17-52 произошел пожар в квартире по адресу: округ Муром, ул. Московская, 103. В результате пожара повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 10 кв. метров. Погибла женщина 1990 года рождения. Проводится проверка.П..

Смазали концовку: футбольный клуб «Муром» проиграл аутсайдеру и опустился на 8-е место

Это был последний матч в осенней части первенства 2017-го года. И проводили его наши футболисты на выезде, в Санкт-Петербурге, против команды «Динамо-2». Имея территориальное преимущество и массу моментов как в первом так и во втором тайме, муромляне безвольно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство