Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Войти в пятерку, а еще лучше — в призовую тройку!

18.07.2017, 4:11      Новости Мурома

Перед стартом Первенства России по футболу среди команд профессиональной лиги глава округа Евгений Рычков встретился с игроками и тренерским штабом ФК «Муром». На встрече были поставлены задачи на предстоящий сезон. Самая главная из них — забивать как можно больше голов и радовать болельщиков. Ну а кто будет представлять Муром на футбольной поле – знает наша съемочная группа.

Чемпионат по футболу среди команд профессиональной лиги стартует уже в эту среду! Первую игру муромские спортсмены проведут на выезде — в Пскове. Перед началом Первенства глава округа приветствует тренерский состав и игроков. Поскольку команда только пробует себя в настоящем футболе, задачи ставятся вполне реалистичные.

Евгений Рычков —  глава округа Муром: «Задача, минимум, команды, которая играет первый сезон,  — это выглядеть достойно, чтобы соперники боялись и уважали, чтобы зрители видели игру и болели .Задача максимум – это быть в «пятерке», потому что в этом году состав не простой, ряд команд обозначили желание выйти  в первую футбольную лигу, ФНЛ, понятно, что они будут к этому готовиться, поэтому на верху будет достаточно тяжелая борьба».

На такую борьбу и тренеры и игроки настроены решительно! Капитаном команды выбран 28-летний Дмитрий Зинович — воспитанник муромского футбола. Он признается — постарается сделать все, чтобы оправдать надежды болельщиков.

Дмитрий Зинович — капитан ФК «Муром»: «Дождался, когда будет команда профессиональная в Муроме. Еще,  можно сказать, в детстве мечтал об этом, вот пригласили, и, будем надеяться, что не подведу, не подведем».

На поле команда выйдет в обновленном составе! Есть как муромские, так и приглашенные спортсмены. Футболисты, которые приехали играть за Муром из других городов, говорят — над приглашением долго не раздумывали. Уверены — у команды, сформированной всего три года назад,  большое спортивное будущее!!

Антон Никифоров — игрок ФК «Муром»: «Я думаю, все будет на высоком уровне, мы будем пытаться развиваться, как-то двигаться дальше, чтобы эту поддержку, которая идет команде, чтобы она даром не проходила».

Первый «домашний» матч состоится 3-го августа. Игра пройдет на новом стадионе имени Олимпийского Чемпиона Виктора Лосева. Сейчас здесь заканчивается масштабная реконструкция. Глава округа уверен — выход футбольного клуба на другой уровень даст мощный толчок развитию спорта.

Евгений Рычков —  глава округа Муром: «Очень важно, чтобы наши муромские ребята воодушевлялись игрой основной команды и приходили в секции, футбольные и любые иные спортивные, потому что в этом и заключается задача вот таких вот команд, это пробуждать интерес к спорту у молодежи, у детей, с тем, чтобы они не сидели перед телевизором или за компьютером, а еще и занимались своим здоровьем, поэтому вот эта социальная задача, я надеюсь, будет решаться с помощью воодушевляющей игры нашей команды».

По предварительным подсчетам, за футбольными баталиями муромлян будут следить несколько тысяч болельщиков. Ведь игры во второй лиге для города — событие историческое!

Источник: https:
 Читайте также:

Свадебная история в фотографиях

В муроме начинает работать уголок-музей «Прошлое и настоящее отдела ЗАГС».Сегодня в муромском ЗАГСе состоится открытие уголка-музея «Прошлое и настоящее отдела ЗАГС». Центральной экспозицией станет выставка свадебных фотографий под названием «Свадьба. История и современ..

Почти полтысячи работникам радиозавода не доплатили зарплату

В дело вмешалась прокуратура.В дело вмешалась прокуратура после того, как стало известно, что «Муромский радиозавод» не полностью выплатил зарплату за сентябрь. 490 сотрудников не получили в общем 8 миллионов рублей. На предприятии аванс выплачивается 27 числа, а подрас..

В художественном училище им. Савицкого напомнили о важности сохранения памяти о предках и наставниках

Среди его выпускников есть известные муромские и владимирские художники. В ПЕНЗЕНСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ УЧИЛИЩЕ СОВЕРШИЛИ ПАНИХИДУ ПО ПОГИБШЕМУ ГУБЕРНАТОРУ Собравшиеся также почтили память всех почивших учредителей, строителей, директоров, преподавателей, служащих и выпускников учил..

Авария у РИПа: рухнули две световые опоры

Менее двух часов назад произошла серьезная авария у муромского завода РИП. МАЗ, перевозящий крупно-габаритную технику, задел провода уличного освещения. В результате — рухнули две световые опоры. Одна из них повредила проезжавшую иномарку. Движение автотранспорта по Кара..

Заседание Законодательного Собрания Владимирской области прошло в Муромском районе

Сегодня в Муромском районе прошло выездное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Председатели профильных комитетов областного парламента посетили ведущие промышленные предприятия нашего района. Возглавил рабочую группу председатель Заксобрания Владимир Кисе..

Муромская дзюдоистка вошла в тройку сильнейших Первенства России

Ксения Самарина завоевала «бронзу» на Первенстве по дзюдо среди юношей и девушек до 18-ти лет, которое проходило в Международном детском центре «Артек». В поединках среди девушек в весовой категории до 63-х килограммов  Ксения проиграла свою четверту..

Хроника пожаров за минувшую неделю. Осторожно: газ!

Выезды пожарных автомобилей за неделю. 8 ноября 2017 года в 17-52 произошел пожар в квартире по адресу: округ Муром, ул. Московская, 103. В результате пожара повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 10 кв. метров. Погибла женщина 1990 года рождения. Проводится проверка.П..

Смазали концовку: футбольный клуб «Муром» проиграл аутсайдеру и опустился на 8-е место

Это был последний матч в осенней части первенства 2017-го года. И проводили его наши футболисты на выезде, в Санкт-Петербурге, против команды «Динамо-2». Имея территориальное преимущество и массу моментов как в первом так и во втором тайме, муромляне безвольно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство