Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Радуют творческими успехами и скрипачи из ДШИ №2

04.03.2017, 3:24      Новости Мурома
От ред. MUROM.RU. Вот кто сейчас радует по-настоящему родной город творческими успехами дома и вне Мурома на различных конкурсах - это музыканты. Рассказали мы nen немного об аккордеонистах и пианистах, воспитанниках Детских музыкальных школ с улиц Филатова и Красногвардейской. Они не замыкаются в своем музыкальном кругу и рамках родного города. Они - словно посланники добра и света покоряют и ближний круг и дальние дали. А теперь - с особым трепетом и о скрипачах. К примеру, не так давно вернулись с творческой победой из Арзамасе воспитаннники ДШИ №2 Вербовского микрорайона . Мы узнали об этом из социальных сетей, попросили поделиться хорошими новостями и преподавателя Светлану Дмитриеву , которой на нашем портале выразил признание её бывший ученик, ныне работающий и проживающий в Санкт-Петербурге. " Листая страницы нынешнего учебного года в ДШИ №2 м-на Вербовский, могу представить вот такой ТВОРЧЕСКИЙ ОТЧЁТ. Дважды в свою родную школу ДШИ №2 города Мурома Владимирской области с концертами приезжала наша выпускница по классу скрипки, ныне студентка 4 курса ННГК им. Глинки Мария Туркина в 2014 и 2016-м годах. Учащиеся школы, их родители и преподаватели услышали тот эталон звучания любимого инструмента в произведениях В. Моцарта, И. Брамса, Д. Шостаковича, Р. Щедрина, Г. Венявского и др. композиторов, к которому «привёл» Машу весь процессе обучения: школа – колледж – консерватория. Игра Марии отличалась искренностью, благородством, фантазией интерпретаций, а также виртуозностью и искромётностью! Сочность и мягкость кантилены уносила нас в мечты о весне и путешествиях, гибкость и лёгкость виртуозных произведений поражала полётом мысли и сложностью штрихов! Музыка это – язык души, и Мария открыла нам свою душу, её величие, исполняя произведения классиков на скрипке! Многие ученики, после концертов Марии Туркиной решили посвятить себя этой профессии, благородной профессии – музыкант. И как очень показательно, не только скрипачи, но и другие юные музыканты – пианисты, баянисты, так как Маша – своя, «родная», недавно ещё ходила по коридорам школы, пела на уроках сольфеджио, сдавала зачёты по специальности в этом же Зале. И вот теперь, она – перед нами исполняет на ином, пока не досягаемом для нас уровне ярко и интересно, пронзительно и эффектно, вдохновенно и искренне! Благодарим Марию Туркину за подаренное нам счастье! Преподаватель высшей категории МБУДО ДШИ №2 по классу скрипки Дмитриева С.А."
Источник: www.murom.ru
 Читайте также:

Свадебная история в фотографиях

В муроме начинает работать уголок-музей «Прошлое и настоящее отдела ЗАГС».Сегодня в муромском ЗАГСе состоится открытие уголка-музея «Прошлое и настоящее отдела ЗАГС». Центральной экспозицией станет выставка свадебных фотографий под названием «Свадьба. История и современ..

Почти полтысячи работникам радиозавода не доплатили зарплату

В дело вмешалась прокуратура.В дело вмешалась прокуратура после того, как стало известно, что «Муромский радиозавод» не полностью выплатил зарплату за сентябрь. 490 сотрудников не получили в общем 8 миллионов рублей. На предприятии аванс выплачивается 27 числа, а подрас..

В художественном училище им. Савицкого напомнили о важности сохранения памяти о предках и наставниках

Среди его выпускников есть известные муромские и владимирские художники. В ПЕНЗЕНСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ УЧИЛИЩЕ СОВЕРШИЛИ ПАНИХИДУ ПО ПОГИБШЕМУ ГУБЕРНАТОРУ Собравшиеся также почтили память всех почивших учредителей, строителей, директоров, преподавателей, служащих и выпускников учил..

Авария у РИПа: рухнули две световые опоры

Менее двух часов назад произошла серьезная авария у муромского завода РИП. МАЗ, перевозящий крупно-габаритную технику, задел провода уличного освещения. В результате — рухнули две световые опоры. Одна из них повредила проезжавшую иномарку. Движение автотранспорта по Кара..

Заседание Законодательного Собрания Владимирской области прошло в Муромском районе

Сегодня в Муромском районе прошло выездное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Председатели профильных комитетов областного парламента посетили ведущие промышленные предприятия нашего района. Возглавил рабочую группу председатель Заксобрания Владимир Кисе..

Муромская дзюдоистка вошла в тройку сильнейших Первенства России

Ксения Самарина завоевала «бронзу» на Первенстве по дзюдо среди юношей и девушек до 18-ти лет, которое проходило в Международном детском центре «Артек». В поединках среди девушек в весовой категории до 63-х килограммов  Ксения проиграла свою четверту..

Хроника пожаров за минувшую неделю. Осторожно: газ!

Выезды пожарных автомобилей за неделю. 8 ноября 2017 года в 17-52 произошел пожар в квартире по адресу: округ Муром, ул. Московская, 103. В результате пожара повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 10 кв. метров. Погибла женщина 1990 года рождения. Проводится проверка.П..

Смазали концовку: футбольный клуб «Муром» проиграл аутсайдеру и опустился на 8-е место

Это был последний матч в осенней части первенства 2017-го года. И проводили его наши футболисты на выезде, в Санкт-Петербурге, против команды «Динамо-2». Имея территориальное преимущество и массу моментов как в первом так и во втором тайме, муромляне безвольно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство