Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фоторепортаж. Центр диализа в Муроме открыт!

23.01.2017, 22:28      Новости Мурома
Итак, событие, которое мы уже не раз анонсировали, состоялось. В Муроме официально 23 января открылось ещё одно великолепное медицинское учреждение. Центр диализа в Муроме - второй в регионе-33 и 35-й в России того же германского инвестора и надёжного российского партнёра БiБраун. Губернатор Светлана Орлова заметила на торжественном открытии сегодня, что следующие подобные центры откроются в Покрове и Коврове. Затем - на очереди Гороховец. Первый, напомним, открыт в Юрьевце. - Мы прекрасно понимаем суть и роль таких центров, и будем их строить, чтобы люди, чьи почки без диализа не могут нормально функционировать, жили более полноценной жизнью, растили детей, строили свои жизненные планы... Мы делаем для этого всё... Кстати, по словам главного врача Муромского центра диализа Ирины Цветковой, они уже неделю принимают здесь пациентов. И те уже ощутили разительные контраст между прежним отделением в ЦРБ и нынешним центром. Более сложные из них, трое, - находятся на первом этаже, менее, их тут около 10, - на втором. Но все они - исключительно мужественные люди, для которых и этот персонал, и немецкая искусственная почка, а точнее - самое современное на сегодня сложное оборудование - это настоящее спасение. Они разрешили кратко побеседовать с ними не только официальной делегации, но и журналистам. Продолжая сказанное Губернатором, главврач отметила, что если раньше люди с подобными заболеваниями могли прожить не более 5-7 лет, то современные центры диализа способны увеличить срок их жизни на 20 и более лет. Причем, что очень важно, в этом центре по сути уже создана и база для пересадки почек в перспективе. Как отметил дирекетор департамента здравоохранения А.В. Кирюхин, в нашей области в пересадке почек нуждаются не менее 300 человек. И ещё одно важнейшее заключение специалистов. Как сказал представитель германской фирмы, болезнь почек называют "тихим убийцей", ибо часто это протекает бессимптомно, в не ярко выраженной форме, поэтому здесь же созданы условия и для более ранней диагностики, и приём больных с менее сложным диагнозом тоже будут вести нефрологи. Светлана Юрьевна обещала помочь со специалистами. Пока здесь работают 7 врачей, 15 человек среднего медперсонала, инженер и два техника, отвечающие за безупречность работы обороудования для пациентов. Алпександр Викторович Кирюхин, отвечая вместе с С.Ю. Орловой на вопросы журналистов, подчеркну и значимость диспансеризации, которая позволит выявить заболевния почек на раннней стадии. Продолжение темы - в сл. выпусках Татьяна Душутина. Фото автора
Источник: www.murom.ru
 Читайте также:

Свадебная история в фотографиях

В муроме начинает работать уголок-музей «Прошлое и настоящее отдела ЗАГС».Сегодня в муромском ЗАГСе состоится открытие уголка-музея «Прошлое и настоящее отдела ЗАГС». Центральной экспозицией станет выставка свадебных фотографий под названием «Свадьба. История и современ..

Почти полтысячи работникам радиозавода не доплатили зарплату

В дело вмешалась прокуратура.В дело вмешалась прокуратура после того, как стало известно, что «Муромский радиозавод» не полностью выплатил зарплату за сентябрь. 490 сотрудников не получили в общем 8 миллионов рублей. На предприятии аванс выплачивается 27 числа, а подрас..

В художественном училище им. Савицкого напомнили о важности сохранения памяти о предках и наставниках

Среди его выпускников есть известные муромские и владимирские художники. В ПЕНЗЕНСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ УЧИЛИЩЕ СОВЕРШИЛИ ПАНИХИДУ ПО ПОГИБШЕМУ ГУБЕРНАТОРУ Собравшиеся также почтили память всех почивших учредителей, строителей, директоров, преподавателей, служащих и выпускников учил..

Авария у РИПа: рухнули две световые опоры

Менее двух часов назад произошла серьезная авария у муромского завода РИП. МАЗ, перевозящий крупно-габаритную технику, задел провода уличного освещения. В результате — рухнули две световые опоры. Одна из них повредила проезжавшую иномарку. Движение автотранспорта по Кара..

Заседание Законодательного Собрания Владимирской области прошло в Муромском районе

Сегодня в Муромском районе прошло выездное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Председатели профильных комитетов областного парламента посетили ведущие промышленные предприятия нашего района. Возглавил рабочую группу председатель Заксобрания Владимир Кисе..

Муромская дзюдоистка вошла в тройку сильнейших Первенства России

Ксения Самарина завоевала «бронзу» на Первенстве по дзюдо среди юношей и девушек до 18-ти лет, которое проходило в Международном детском центре «Артек». В поединках среди девушек в весовой категории до 63-х килограммов  Ксения проиграла свою четверту..

Хроника пожаров за минувшую неделю. Осторожно: газ!

Выезды пожарных автомобилей за неделю. 8 ноября 2017 года в 17-52 произошел пожар в квартире по адресу: округ Муром, ул. Московская, 103. В результате пожара повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 10 кв. метров. Погибла женщина 1990 года рождения. Проводится проверка.П..

Смазали концовку: футбольный клуб «Муром» проиграл аутсайдеру и опустился на 8-е место

Это был последний матч в осенней части первенства 2017-го года. И проводили его наши футболисты на выезде, в Санкт-Петербурге, против команды «Динамо-2». Имея территориальное преимущество и массу моментов как в первом так и во втором тайме, муромляне безвольно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство