Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Финал громкого дела: 9 лет колонии общего режима - экс-судье Анне Хохловой

29.03.2017, 19:22      Новости Мурома
Вынесен приговор бывшим судье и адвокату, осужденным за совершение коррупционных преступлений Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении бывших судьи Октябрьского районного суда города Владимира Анны Хохловой и адвоката Ирины Мустафиной. Они признаны виновными в совершении ряда коррупционных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта), ч. 1 ст. 325 УК РФ (уничтожение официальных документов), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность в крупном размере), ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве). Судом установлено, что Хохлова являлась федеральным судьей Октябрьского районного суда города Владимира, в мае 2010 года получила незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей за вынесение положительного решения о пересмотре приговора и снижении срока назначенного наказания на два года и шесть месяцев одному из осужденных. Противоправные действия она осуществила при пособничестве Мустафиной, роль последней выражалась в оказании содействия в совершении этого преступления советами и предоставления информации в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. В последующем Хохловой было вынесено заведомо неправосудное решение в связи с незаконным пересмотром приговора. Позднее ею же уничтожены официальные документы - постановления суда о пересмотре приговора и снижении срока назначенного наказания и материалы. Также Хохлова получила взятку в размере 700 тысяч рублей за вынесение решения об изменении меры пресечения обвиняемой с заключения под стражу на залог. Кроме того, Хохлова признана виновной в обещании посредничества во взяточничестве. Оно выразилось в обещании непосредственной передачи в 2011 году взятки в размере 600 тысяч рублей, из них, 300 тысяч рублей - до принятия решения и 300 тысяч рублей - после за вынесение положительного решения неустановленным следствием судьей о пересмотре приговора и снижении срока назначенного осужденному наказания на два года (уже после прекращения полномочий у судьи Хохловой). Данные действия Хохлова намеревалась совершить группой лиц по предварительному сговору с Мустафиной. Вину по всем этим эпизодам предъявленного обвинения подсудимая Хохлова не признала. Мустафина признала себя виновной полностью. Благодаря грамотной и квалифицированной позиции государственного обвинителя, представившего совокупность доказательств, изобличающих обеих злоумышленниц, суд назначил Хохловой наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Мустафина приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 2,5 года. Приговор в законную силу не вступил. Старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью В.В. Туркова  
Источник: www.murom.ru
 Читайте также:

Муромских ученых отметили президентскими грантами и стипендиями

Проект на миллион. Доцент Муромского института Алексей Белов получил грантовую поддержку Президента России. Двое других молодых ученых стали обладателями Президентской стипендии. Какие проекты будут реализованы — знает наш корреспондент. Молодые, умные, целеустрем..

Примеры милосердия и усердной молитвы

День памяти Иулиании Лазаревской отмечают сегодня все православные верующие. На родине Муромской святой, в храме села Лазарево, где находятся мощи праведной, прошла праздничная божественная литургия. Благочестие, сострадание, готовность помогать —  главные доброде..

В Муроме прощаются с Вячеславом Фроловым

14-го января на 74-м году ушел из жизни заслуженный работник физической культуры России Вячеслав Фролов. 27 лет Вячеслав Михайлович возглавлял муромский спорткомитет — с 1977-го по 2004-й годы. В 60-х годах Вячеслав Фролов входил в число сильнейших легкоатлетов го..

Два муромских стадиона ждет преображение: глава округа провел выездное совещание на объектах

Завершив строительство стадиона имени Виктора Лосева,  администрация округа приступит к реконструкции старейших муромских арен — стадионов  «Авангард» и «Гастелло». Сегодня глава округа Евгений Рычков провел выездное совещание на объектах и наметил план работы. Подробнос..

Особое гостеприимство проявил наш Муром. Из 200 тыс туристов его посетили 53 тыс в новогодние каникулы

В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ВЛАДИМИРСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСЕТИЛО БОЛЕЕ 200 ТЫСЯЧ ТУРИСТОВ Сфера туристических услуг Владимирской области меняется к лучшему. 33-й регион становится все более привлекательным для туристов. В период новогодних праздников с 30 декабря по 8 января наш регион посет..

С нашим профессиональным праздником, коллеги!

И мы звоним и пишем здравицы. И - нам! Сегодня одной из первых позвонила финансист Татьяна Кондалова с поздравлениями, с ней мы вместе работали на МСЗ, и с тех пор она поздравляет автора блога со всеми личными и профессиональными праздниками, с 13-м января, 7 Мая - Днём радио и т..

В Муроме сформировано 68 избирательных участков. 22 из них переехали со вторых этажей на первые.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА ХОД ПОДГОТОВКИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В МУРОМЕ К ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В МАРТЕ 2018 ГОДА 11 января в Муроме Губернатор Светлана Орлова оценила материально-техническую готовность учреждений, где во время проведения выборов Президента России в ..

В новогоднюю ночь не обошлось без происшествий

О пожаре в квартире и самоубийстве матери и сына на ЖД путях на Выемке.В новогодние праздники обгорела комната в квартире Пожарная обстановка в новогодние праздники была спокойной. Произошел 1 пожар. Он случился днем 31 декабря в квартире на улице Владимирской, 40. В ит..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство